domingo, 5 de abril de 2009

Almôndega de Fubá (ou Aperitivo de Fubá)

Ingredientes

- 4 ovos
- 1 cebola grande bem picada
- 100 g de bacon picadinho
- 50 g de queijo parmesão ralado
- salsinha, sal e páprica picante a gosto
- 16 colheres (sopa) de fubá (350 g)


Modo de Preparo

1º - Numa tigela bata ligeiramente 4 ovos, 1 cebola grande bempicada, 100 g de bacon picadinho, 50 g de queijo parmesão ralado,salsinha picada, sal e páprica picante a gosto.

2º - Junte aos poucos 16 colheres (sopa) de fubá (350 g) emisture bem até formar uma massa nem muito seca e nem muito úmida(o suficiente para formar bolinhas).
OBS: a quantidade de fubápode variar dependendo do tamanho do ovo.
Dica 1 ( Para servir como almôndegas cozidas)

3º - Faça bolinhas pequenas com auxílios das mãos e cozinhe asbolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirvacom molho de tomate (ou molho de sua preferência).
Dica 2 ( Para servir como aperitivo frito)

4º - Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de suapreferência (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numamistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleoquente (160 graus) por +/- 3 minutos ou até que doure. Sirvaacompanhado de molho de pimenta.

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