quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Ovos de Codorna em Conserva


Ingredientes

- 1 bandejinha de ovos de codorna
- vinagre branco (de vinho, maçã, arroz)
- água
- 1 colh. (sopa) de azeite
- temperos a gosto: sal, orégano, louro, grãos de mostarda, pimenta do reino, pimenta vermelha, etc.

Preparo

Cozinhe os ovinhos de codorna em água (uns 5 minutos, para ficarem durinhos).
Retire a água e deixe esfriar para então tirar as cascas.
Coloque os ovinhos dentro do pote de vidro onde irão ficar.
Encha metade do vidro cheio de ovos, com vinagre branco para medir a quantidade certa.
Retire o vinagre do vidro e coloque em uma panela com todos os temperos que você for usar na conserva.
Ligue o fogo e deixe ferver tudo junto.
Assim que ferver, desligue o fogo e coloque o vinagre com os temperos de volta no pote com os ovos.
Adicione o azeite e complete o pote com água.
Feche o pote bem fechado e mexa com jeito para misturar os líquidos.
Deixe descansar pelo menos da noite para o dia na geladeira.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário